È lo street food orientale per eccellenza, viene dal Taiwan ed ha ingolosito tutto il mondo con la sua consistenza leggera ed il gioco di contrasti che crea con i diversi condimenti che possono farcirlo.
Cos’è il Gua bao?
È un panino morbidissimo e leggero, di farina di riso con un gusto tendente al dolce. Il suo candore deriva dalla sua particolare cottura che non avviene in forno ma al vapore, dopo una breve lievitazione, anch’essa a contatto con del vapore.
Il ripieno del Gua bao tailandese tradizionale, prevede il maiale stufato o brasato con una croccante crosticina, accompagnato da verdure e da una sottile pioggia di coriandolo che gli dona un fresco e delicato profumo.
Un gioco di equilibri e contrasti tra salato ed agrodolce, morbido e croccante, che lo rendono irresistibile, consacrandolo lo street food simbolo della cucina orientale nel mondo.
Dove mangiare il Gua bao?
Mangiare un buon Gua Bao a Catania è una gustosa realtà, oramai dalla scorsa estate, quando lo abbiamo inserito nel nostro menù facendone innamorare i nostri ospiti, per i quali è uno dei piatti più irrinunciabili.
Le varianti di Guao Bao preparate in tutto il mondo sono tantissime: veg o di pesce, con salse o senza, con verdure, aromi e frutta; noi abbiamo scelto di prepararlo in tre diverse varianti con il giusto equilibrio di sapori e profumi per accontentare sia gli amanti dei gusti più delicati, che gli appassionati dei sapori più decisi.
- Con maiale cotto a bassa temperatura, gamberone fritto, maionese di rafano e spicy. Due salse per questa combinazione, in cui alla succosità della carne, si affianca la croccantezza del gamberone.
- Con maiale in tempura croccante con salsa tonkatsu spicy. Una gustosa variante del gua bao tradizionale, aromatizzato dal gusto agrodolce della salsa tlnkatsu.
- Con granchio thailandese spicy. È la novità del 2020, questo crostaceo, originario della Thailandia ha una particolare caratteristica: è completamente commestibile, anche il suo guscio morbidissimo.